News
2022(令和4)年10月15日(土)9時20分から、専攻科食物栄養専攻1年生の「特別研究中間発表会」を、新型コロナウィルス感染症に留意して開催しました。
専攻科食物栄養専攻では、学士(栄養学)の学位取得に向けた研究論文を作成するために、授業科目「特別研究」を開講しています。中間発表会では、入学から半年間にわたって行ってきた特別研究の経過および、今後の方向性を発表しました。
学生達の研究テーマは以下の通りです。
【研究テーマ】
食物栄養学科の学生達も多数参加し、熱心に発表を聞いていました。
専攻科の学生達は、今回の中間発表会の内容を踏まえて、1年後の学位試験に向けてさらに研究を進めていきます。
*今回の研究テーマについてのポスターをF館2階廊下に掲示しました(10月24日まで)
最近の投稿