1年次 | ||
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専門 科目 |
栄養に 関する 総合的な 科目 |
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人体の 仕組みに 関する 科目 |
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食物に 関する 科目 |
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臨床 栄養に 関する 科目 |
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保健 衛生に 関する 科目 |
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栄養 指導に 関する 科目 |
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栄養に 関する 演習・ 実験・ 実習 科目 |
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関連科目 |
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2年次 | ||
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専門 科目 |
栄養に 関する 総合的な 科目 |
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人体の 仕組みに 関する 科目 |
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公衆 栄養に 関する 科目 |
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栄養 指導に 関する 科目 |
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栄養に 関する 演習・ 実験・ 実習 科目 |
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関連科目 |
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テーマ | 指導教員 | |
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1 | ラットにおける食餌性ポリエチレン製マイクロプラスチックの肝機能指標及び血中脂質濃度に対する影響 | 竹内 弘幸 |
2 | ラットによるマイクロプラスチックの安全性評価 -蛍光ポリスチレンビーズを用いた吸収・蓄積試験- | |
3 | 昨夜の食事内容の違いが朝食後の血糖上昇へ与える影響 | 大森 聡 |
4 | 食事に要した時間が食後の血糖上昇へ与える影響 | |
5 | 筋萎縮モデルマウスに対するα-リノレン酸摂取の効果 | 藤田 恭輔 |
6 | ヒトの自律神経活動に対するエゴマ茶・シソ茶の効果 | |
7 | 栄養状態が配偶者選択に及ぼす影響の解析:小型魚類の求愛行動(1) | 川口 將史 |
8 | 栄養状態が配偶者選択に及ぼす影響の解析:小型魚類の視覚的鍵刺激(1) | |
9 | 食パンの副材料としてのエゴマの搾りかすの有用性に関する検討 | 角田 香澄 |
10 | 卵のハウユニットおよび一般細菌数への短時間加温水処理の影響 | |
11 | 野菜摂取量の向上に向けたきゅうりを用いた効果の検討 | 中根 一恵 |
12 | 栽培日数の違いによるナスのヒスタミン変化と安全性 |
本学学生だけでなく一般の方も対象に、最新の話題について全国トップレベルの講師が講義を行います。
最新設備の充実した施設や最前線で働いている管理栄養士の業務を県外に出向いて見学してきます。
入学後の早期に行うことで、将来の目標設定や理想像の形成を促します。
病院・厚生センター等において、包括的医療の一員として実務を経験します。
日頃の勉学で培った知識を実際に体験して生かす貴重な期間です。
特別研究の成果を学会で発表します。自分達の研究について、専門家から意見や批判を伺い、研究の方向性を再確認します。
管理栄養士と登録販売者のダブルライセンスにより、ドラッグストア・薬局等の幅広いフィールドで活躍できる人材を目指します。