News
食物栄養学科では、2021(令和3)年12月15日(水)に「給食管理校外実習報告会」を、22日(水)に「栄養教育実習発表会」をそれぞれ行いました。今回は「給食管理校外実習報告会」の様子を紹介いたします。
食物栄養学科2年生は8月~9月、52施設で給食管理校外実習を予定していましたが、コロナ感染症の第5波の時期と重なり、4割ほどの学生が実習の延期や中止を余儀なくされました。しかし、実習先や実習期間を調整・変更しながら、予定していた学生全員の給食管理実習が終わり、報告会を行うことが出来ました。
2年生は報告の中で、「コロナ禍で実習が行えるかわからないような状況の中で、2週間実習を行うことができて本当に幸せだった」「大変な中10日間学ばせていただいたことを感謝し、学んだことを忘れずに目標を持ち、たくさんの人に美味しい食事を提供したい」と話していました。
知識や技術だけでなく、豊かな心が育った校外実習となりました。
給食管理校外実習の報告を聞かせてもらった1年生は、来年の自分たちの姿が少し想像できたようでした。
と、これからの学習に取り組む姿勢を新たにしたようでした。
最近の投稿