News
2020(令和2)年11月5日(木)、専攻科食物栄養専攻2年生の特別研究発表会を開催し、専攻科2年生9名が入学してから各指導教員のもとで行ってきた実験および調査の結果について発表を行いました。
【発表テーマ】
発表会の様子
発表会には専攻科1年生も参加し、1年後に自分たちが発表を行うことを見据えて、真剣な表情で2年生の発表方法や研究内容について確認している様子が見られました。
この発表会は、独立行政法人 大学改革支援・学位授与機構で学士(栄養学)の学位を取得するために、入学後から継続して行った研究の成果を発表するための場にもなっています。
今後は、同機構で研究論文の内容や修得した単位、筆記試験の結果などが総合的に判断され、高い栄養学の知識と技能を備えていると認められた学生に対して、四年制大学卒業者と同等の「学士(栄養学)」の学位が授与されます。
最近の投稿