News
2019(令和元)年10月19日(土)10:20~11:30まで、専攻科食物栄養専攻1年生が特別研究の中間発表を行いました。
専攻科食物栄養専攻では、学士(栄養学)の取得に向けた研究論文を作成するために、授業科目「特別研究」を開講しており、特別研究中間発表会では、入学から半年間にわたって行ってきた研究の経過報告と今後の方向性の確認のため、研究テーマごとに約10分間の発表を行います。
中間発表会に先立って、廊下にこれまでの研究成果についてまとめたポスターを張り出し、事前に閲覧できるようにしたうえで、10名の学生たちが7つの研究テーマについて発表しました。
なお、発表テーマは以下のとおりです。
【研究発表テーマ】
会場の様子
全ての研究に対して質問が投げかけられており、会場では熱のこもった議論が繰り返されました。
どの研究も、オリジナリティのあるユニークな研究なので、研究成果が大いに期待できそうです。
最近の投稿