資料請求 close
検索
資料請求 インターネット出願

News

1年生だより ~調理実習の様子~

2025年04月25日食物栄養学科

 4月21日、4月のオリエンテーションで注文した包丁が届きました。

1年生は、今日からmy包丁で調理学実習に臨んでいます。(my白衣はもうしばらくしてから届きます)

おろしたての包丁で調理するのは、みんなが大好きな「ハンバーグ、コールスローサラダ」です。

玉ねぎをみじん切に、キャベツを千切にとがんばっています。

「調理学実習始まって、どうですか?」と聞いたら「楽しい!」と即答してくれました。

 1年生は、調理学実習Ⅰ、調理学実習Ⅱで、様々な調理を体験し調理のスキルを磨いていきます。

       <上手に切れるかな?>               <調理実習楽しいです!>

上手に切れるかな.png

調理実習楽しいです!.png