News
2024(令和6)年12月21日(土)、食物栄養学科卒業生の大重玲奈さんと鍋田あいさんが製作に参加した、「富山をむすぶシリーズ第1弾(味彩おおやま×富山県栄養士会) ~おむすび3種詰め合わせ~」が「あおばの里 やまびこ館」と「Hutte」で販売されました。
計65食を2店舗で販売し、全て完売しました。
販売に際し、事前に問い合わせを頂く等、多くのお客様が関心と信頼を寄せてくださり、改めて、食の専門家としての管理栄養士および栄養士が果たす役割は大きいと感じました。
本企画で大活躍してくださった卒業生からは、「自分達が考えたおむすびが実際に形となり、とても嬉しかった」等の感想が寄せられました。
今後もあおばの里やまびこ館で継続的に販売される予定です。商品をお見掛けの際には是非お試し下さい。
完成品
調理風景
最近の投稿