古本市inKOTELOを実施しました

2024年10月24日経営情報学科

2024(令和6)年10月12日(土)、東野ゼミ2年生の11名が、立山町芦峅寺にあるKOTELO(旧立山芦峅小学校)で、古本市を実施しました!

古本販売はもちろん、シールラリーや読み聞かせ、ゲーム等多くの企画を行いました。特にシールラリーが大人気で、お子さんが会場内の問題を笑顔で探し歩いている姿が印象に残っています。古本販売では「1冊100円で安くて嬉しい」との声をいただき、計95冊の古本を購入していただくことができました。会場は明るく楽しい雰囲気で、多くの来場者の方々が笑顔で帰っていかれました。

改めて古本市inKOTELOにご協力、ご参加してくださった皆様ありがとうございました。

・地域の方と交流することができ、楽しかったです。

・ワークショップでは、トラブルもありましたが、体験してくださったお客様が「楽しかった」と言ってくださり、開催できてよかったなと感じました。

・アンケート等でお客様の声を聞くことができたので、次回開催するときには、改善点等にも目を向け、より良い古本市になるように尽力していきたいなと思います。

来場者の方の感想

・素敵な施設で開かれていて、たのしかった

・クイズやスタンプラリーで楽しめたのでよかった

・また開催してほしいです