資料請求 close
検索
資料請求 インターネット出願

News

【授業紹介】食品学特論Ⅱ ~グループワーク中心の授業~

2024年10月23日専攻科食物栄養専攻

 専攻科2年生の授業である「食品学特論Ⅱ」は、食品中に含まれる栄養成分、味や香りの成分について、学ぶ授業です。

 カタカナの成分名など、日常ではなじみのない単語が数多くあるので、記憶に残るように、グループワークを中心とした授業を展開しています。各自で問題を作成した後、グループで問題を出し合って、成分名などを覚える方式です。

1.jpg

        グループワーク中の様子

学生からの感想

・問題を出し合うことで、普段は聞きなれない成分名を覚えることができます。

・聞いているだけの授業ではないので、90分が短く感じます。

・国家試験に向けて、しっかりと理解したいと思っております。