図書館サークルがブックフェスタを開催しました

2024年10月22日図書館

2024(令和6)年10月19日()、第4回呉羽キャンパス合同大学祭において、富山短期大学 図書館サークル が「ブックフェスタ・雑誌リサイクルフェア」を開催しました。

「ブックフェスタ」は、サークルメンバーが学生らに呼び掛けて集めた本を販売し、「雑誌リサイクルフェア」は、保存期間が過ぎた図書館の雑誌をお譲りするものです。

サークルメンバーは、読書の魅力やブックフェスタの楽しさを多くの人に知ってほしいと、案内板を作成し、集めた本をきれいに拭き上げ、並べ方を工夫するなど、準備を進めてきました。そのかいあって、多くの学生や教職員が訪れました!

図書館サークルはこれからも、読書の価値や本の魅力を共有する活動を、楽しみながら行っていきます。