オープンキャンパス パート3を開催しました!

2024年08月06日トピックス

Welcome to TOYAMA College !!ようこそ、富山短期大学へ!!

2024(令和6)年8月3日()、オープンキャンパス パート3を開催し、高校生、保護者等合わせて約240名の方にご来場いただきました。
 暑い日にもかかわらず、大勢の方々にご参加をいただき、本当にありがとうございました。

今回は、午前から学年を問わず、学科別の会場でイベントを開催しました。

各学科では、本学の特長、学びの内容や施設・設備をしっかりとご理解いただけるよう、学科紹介の後、学科ごとに特長的な「学び」を楽しみながら体験できるコーナーをご用意しました。

また、オープンキャンパス パート1で大好評だった学食体験を実施しました。

「みんな大好き!ハンバーグ」を提供メニューとして、事前にご予約いただいた方々にご賞味いただきました。

食事が終わられた方に感想を聞いてみたところ、皆さん「おいしかったです!」とお話しいただきましたので、本学の魅力の一つとして感じていただけたかと思います。

食物栄養学科

バランスの良い食事を考えよう
 顕微鏡でからだの中をのぞいてみよう
 2+2は4以上!? 専攻科も選べるTomitanの学び

幼児教育学科

あのアニメを「心の育ち」から読み解いてみよう!

みんな大好き!わくわく歌あそび

幼児教育のスキル ~コミュニケーション・読み聞かせ ~をパワーアップ!

経営情報学科

最推しを決めよう! ~ 推しバトルOC3編 ~
 スマホでデザイン ~ 新年ake-omeスタンプをつくろう ~
 経営学とは何か? ~ 短大で勉強する学問の意義 ~

健康福祉学科

健康と幸せ Well-beingを支える介護の仕事
 障害のあるママのWell-beingを支える -育児支援
 呉羽ではたらく外国人介護士とのコミュニケーション
 暑さを吹き飛ばす健康スポーツ

■相談・懇談コーナー

参加者の方々が不安や疑問を解消できるよう、教職員との個別相談コーナー、学生との懇談コーナーを設けました。

また、催し終了後には学食体験コーナーで特製ランチを召し上がっていただきました!

皆さま、ご来場ありがとうございました!

【今後のお知らせ】

次回は「オープンキャンパス パート4」を開催します。

日時:2024(令和6)年8月25日(

・10:00~12:00 1・2年生 対象

・14:00~16:00 受験生 対象

場所:富山短期大学

関連ページ:【7/20受付開始!】オープンキャンパス パート4の開催について

オープンキャンパスの見どころのひとつは、「在学生」です。在学生の様子を見ていただければ、学校の雰囲気を感じ取っていただけるのではないかと思います。8月下旬のオープンキャンパスも、皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

オープンキャンパス パート4でお待ちしています!!

※この記事の写真はPHOTOサークルの学生が撮影しました。