絵本ランド2024に出演して会場を盛り上げました!

2024年07月23日幼児教育学科

2024(令和6)年7月20日()、富山市立図書館本館(TOYAMAキラリ)で開催された富山新聞社主催の「とやま元気ワールド・絵本ランド2024」幼児教育学科2年生9名が出演しました。

会場のTOYAMAキラリ2階ロビー

音楽表現ゼミ9名(指導教員:難波純子 准教授)は、1週間前に終えた保育実習での経験などを生かして、「エビカニクス」、「しゅりけんにんじゃ」、「ぼよよん行進曲」のダンスを披露して、一体感を感じられるように会場を盛り上げました。

会場のみなさんと一緒に「エビカニクス」

今から忍者の修行をするよ

♪しゅりけん にんじゃ

♪ぼよよん行進曲

音楽表現ゼミのメンバー

当日の様子は、翌日7月21日()の富山新聞で紹介されました。

昨年から、対面でのリアルイベント開催となり、来場されたお客さまに楽しんでいただくことができました。

たくさんの笑顔に出会えたことで素晴らしい経験となりました。

このイベントで多くの子どもたちとふれ合った経験は、保育の仕事に携わることをめざしている学生たちにとって、大きな学びになったものと思います。

出演の機会をいただいた富山新聞社様に、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。