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2024(令和6)年7月8日(月)9日(火)に、富山電気ビルディング食堂部洋食料理長の堂田貴史先生をお招きし「西洋料理講習会」を実施しました。
堂田先生からは、デザートを含む3品をご教示いただきました。身近な食材を少しアレンジした料理は、特別感のある料理で、普段とは違う楽しい学びの時間となりました。温度管理や味付けのポイントなど普段の料理をするうえでも役立つポイントが多くあり、今後の参考にしたいとの声が聴かれました。
授業風景
学生からの感想
・講師の先生が作っている姿を間近に見ることができ、貴重な経験でした。調理についてのコツを学ぶことができ、今後に生かしていきたいです。
・鶏肉はやわらかくおいしかったです。ソースのとろみ加減が難しかったですが、最後はうまくとろみがついてよかったです。
・チョコレートムースは、泡をつぶさないようにムラなく混ぜることができました。
濃厚なチョコレート味にオレンジがアクセントになっておいしかったです。
・サラダでは、温かい野菜と冷たい野菜の温度差を楽しむ文化があると聞き料理の奥深さを感じました。
できあがった料理
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