在学生が授業紹介!オープンキャンパス PART. 1 を開催しました

2024年07月17日健康福祉学科

2024(令和6)年6月15日(土)、本年度第1回目となるオープンキャンパスを開催しました。当日は健康福祉学科の2年生4名、1年生3名が学生スタッフとして参加しました。1年生は模擬授業の講師役、2年生は総合司会や体験コーナーでのサポートなどを担当し、来校されたみなさんを歓迎いたしました。

模擬授業「あなたの知らない心臓の世界」、体験コーナー「テクノロジーが築くしあわせな生活」「パラリンピック種目のボッチャに挑戦」、そして在学生がツアーコンダクターを務めたミニミニキャンパスツアーで、健康福祉学科や富山短大の魅力と"推し"を感じていただけたものと思います。

参加いただいた方からは、次の感想を寄せていただきました。どうもありがとうございます。

• 先生方の雰囲気が良く、楽しい時間でした。
  • 先生たちが親しみやすくてよかったです。
  • 健康福祉学科の授業内容や、先生方と学生さんとの雰囲気がわかってよかったです。
  • 想像以上に興味深いと感じました。
  • 学べることやどんなことをするのかを知ることができたので、よかったです。

7月20日(土)にはオープンキャンパスpart2を開催します。午前の部が1・2年生、午後の部が受験生等を対象としています。ただ今、予約受付中です。ぜひご参加ください。ご予約は以下のリンクからフォームにアクセスをお願いします。

多くの方のご参加をお待ちしています。

オープンキャンパス パート2の開催について