駅なかオープンキャンパスを今年も開催!

2024年06月19日健康福祉学科

2024(令和6)年5月27日(月)、29日(水)の両日、JR富山駅の南北自由通路にて恒例の駅なかオープンキャンパスを実施いたしました。

富山駅を利用する中学生や高校生、社会人、親子づれなど多くの方に福祉・介護への関心を持っていただくこと、そして、健康福祉学科の学びや魅力などを知ってもらうことを目的に開催したものです。

2日間とも健康福祉学科の2年生がスタッフとして参加し、富山駅を使用している方々に健康福祉学科の明るく楽しい雰囲気を伝える役目を果たしてくれました。

当日は、eスポーツやレクスポ体験コーナー、福祉・介護の情報発信コーナー、そして短大の地元である呉羽で活動するNPO法人による種類豊富な手作りパンの即売などでにぎわいました。