News
夏休みの課題として取り組んだ「おうちごはんレシピ2023」の中から選ばれたステキな2作品を考えた専攻科1年生が、2023(令和5)年10月22日(日)、とやまテクノホールで開催された「食の王国フェスタ2023秋の陣」のクッキングステージに出演しました。
実演した料理は「野菜すりみライスバーガー 里芋のり塩ポテト・ミニトマト添え」と「体ぽかぽか薬膳あんかけうどん」の2つです。
「野菜すりみライスバーガー」は、魚のすり身に野菜を混ぜてパテにした、ライスバーガーです。間に玉ねぎやレタスをはさみ、ボリューム満点ですが、ホットプレートで、ごはんやすりみ、玉ねぎも一度に焼けるので調理はとても簡単です。当日は、学校で50人分の試食も作って持参し、会場で50人の方に召し上がってもらいました。
クッキングステージで実演を終えた学生は「緊張しましたが、とても良い経験になりました」とホッとした様子でした。
最近の投稿