News
2023(令和5)年7月1日(土)、食物栄養学科では富山短期大学公開講座として、「こつこつ、骨(こつ)貯金!~骨を丈夫に保つための料理のコツを身につけよう~」をテーマに、調理講習会を行いました。
参加者の皆さんは、初対面の人とグループになっての調理ですが、上手にコミュニケーションをとりながら、料理を完成させていました。
参加してくださった皆さんからは「今までの考え方に新しい知識を入れることが出来て本当に良かったです。また参加したいです」「ちょっとしたアイディアで骨にも、味にも栄養がたっぷりで、家でも作ってみます」「学生のみなさんのサポート、ありがとうございました」との声をいただきました。
ぜひ、ご家族皆さんの健康づくりに役立てていただけたらうれしいです。
最近の投稿