News
2023(令和5)年3月18日(土)、新2・3年生を対象とした「春のオープンキャンパス」を開催しました。
当日ご参加いただきましたみなさま、ご来場ありがとうございました。
当日は、まず、学生による司会進行のもと、全参加者の方へ向けて「本学の概要説明」と「教えて!センパイ!」を行いました。「教えて!センパイ!」では、「通学方法」や「Tomitanのいいところ」など、事前に募集した質問内容について、在学生が具体的に回答をしました。
次に、希望する学科に分かれて学科体験を行いました。
食物栄養学科の学科体験コーナーは、施設・設備紹介をメインに、各教室をまわりながら、実際に行っている授業や身に付けておくとよい技術について、本学科に関わる3つの授業を体験してもらいました。学科体験を通して、食物栄養学科の雰囲気や様子が伝わったようでしたら、うれしく思います。
次年度(令和5年度)もオープンキャンパスの実施を予定しています。
次回は2023(令和5)年6月17日(土)です。
本学科について知りたい方、検討されている方など、みなさまのご参加をお待ちしています。
【学生の感想】
最近の投稿