資料請求 close
検索
資料請求 インターネット出願

News

【授業紹介】食品衛生学実験(番外編)

2022年08月05日食物栄養学科

 「食品衛生学実験」では、食品の安全性に関与する種々の要因について実験を行っています。

 第14回(2022(令和4)年7月22日(金)、7月27日(水))、第15回(2022(令和4)年7月29日(金)、8月2日(火))の授業では、食物栄養学科の2年生が、ディスク拡散法および黄色ブドウ球菌の塩に強い性質を応用して、「バイオアート」を作成しました。

<製作過程を一部ご紹介>

制作過程①220803.jpg

作成中

制作過程②220803.jpg

完成

<作品を一部ご紹介>

作品①220803.jpg
作品②220803.jpg

 完成した自分達の作品を見て、学生達からは、驚きの声が上がっていました。