【募集】令和4年度 ハロートレーニングの委託訓練生(介護福祉士養成科)

2022年02月01日健康福祉学科

離職者の方を対象に、富山短期大学 健康福祉学科の学生と同様に学生生活を送っていただきながら資格取得と正規雇用を目指す「委託訓練生」を募集します。

この制度は、ハローワークが、離職者の方を対象に「希望する仕事に就くために必要な職業スキルや知識などを習得することができる公的制度」です。

人口減少・超高齢社会に、ますます必要とされる介護福祉士の資格取得にチャレンジしませんか?

詳しくは、ハローワークに備付けの募集チラシをご覧ください。また、2月に開催されるハロートレーニング説明会にも参加しますので、そちらでも個別相談をお受けします。学校見学もお待ちしております。

• 募集締切:303日(木)
  • 選考日 :309日(水)
  • 合格発表:315日(火)
  • 受講料 :無料 ※テキスト代など一部自己負担あり