News
2021(令和3)年8月22日(日)、オープンキャンパス パート3を開催しました。
新型コロナウイルス感染症対策として、急遽、オンラインでの開催となりましたが、多くの方にご参加いただきありがとうございました。
食物栄養学科では、学科紹介と、体験授業として「給食管理実習」「バイオアート(食品衛生学)」の講義を行いました。
「学科紹介」では、本学科について知ってもらえるよう、よく尋ねられる質問に答えながら紹介をしました。
体験授業「給食管理実習」では、実際の授業の様子や、給食の流れをスライドや動画を用いて説明し、給食管理実習の様子を体感していただきました。
体験授業「バイオアート(食品衛生学)」では、慣れないオンライン(Zoom)での対応の中、説明役の学生スタッフは緊張しながらも、実際に学ぶ内容を取り入れながら説明しました。
約800枚のシャーレを用いた作品は、実際にみるとそのキラキラ感が増していました。
学生が緊張しながら説明中
画面越しではありましたが、少しでもトミタンの雰囲気を感じていただけていたら嬉しいです。
次回は推薦入試説明会が開催されます。本学を受験される方はぜひご参加ください。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています。
約800枚のシャーレを使ったバイオアート完成
れんこんや人参、きゅうり、レモンなど様々な食材を使用しました
最近の投稿