オープンキャンパス パート3開催〔食物栄養学科〕

2021年08月24日食物栄養学科

2021(令和3)年822、オープンキャンパス パート3を開催しました。

新型コロナウイルス感染症対策として、急遽、オンラインでの開催となりましたが、多くの方にご参加いただきありがとうございました。

食物栄養学科では、学科紹介と、体験授業として「給食管理実習」「バイオアート(食品衛生学」の講義を行いました。

「学科紹介」では、本学科について知ってもらえるよう、よく尋ねられる質問に答えながら紹介をしました。

体験授業「給食管理実習では、実際の授業の様子や、給食の流れをスライドや動画を用いて説明し、給食管理実習の様子を体感していただきました。

体験授業「バイオアート(食品衛生学)」では、慣れないオンライン(Zoom)での対応の中、説明役の学生スタッフは緊張しながらも、実際に学ぶ内容を取り入れながら説明しました。

約800枚のシャーレを用いた作品は、実際にみるとそのキラキラ感が増していました。

体験授業「給食管理」

学生が緊張しながら説明中

画面越しではありましたが、少しでもトミタンの雰囲気を感じていただけていたら嬉しいです。

次回は推薦入試説明会が開催されます。本学を受験される方はぜひご参加ください。

みなさんにお会いできることを楽しみにしています。

800枚のシャーレを使ったバイオアート完成

れんこんや人参、きゅうり、レモンなど様々な食材を使用しました