News
2021(令和3)年8月22日(日)に、オープンキャンパス パート3を実施いたします。
今回、新型コロナウィルス感染拡大により、皆様の安心安全を確保するため、急遽オンラインでの開催となりました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在、教職員・学生が協力してオープンキャンパスの準備を進めています。
今回お見せするのは、オープンキャンパス パート3の内容の一つである「バイオアート」の準備風景です。
以下の写真のように、食品衛生学の知識とアートを融合させ「バイオアート」として表現しています。
※「バイオアート」とは、芸術と科学の境界にある新しい芸術活動の分野で、科学の方法や技術を使って、人間と生物の関係を探求するものである。
(美術手帳 https://bijutsutecho.com/artwiki/125 より一部抜粋)
食品衛生学では、食品の安全(衛生)に関わるさまざまなトピックス(微生物、放射性物質、残留農薬、食品添加物等)について学びます。将来、栄養士として仕事に従事する場合はもちろん、健全な食生活を維持していくためにも大切な知識です。
完成をお楽しみに
参加いただく皆さまにご満足いただけるよう、準備をしています。
オープンキャンパス パート3当日をぜひお楽しみください。
最近の投稿