News
2021(令和3)年2月9日(火)、食物栄養学科「令和2年度 卒業研究発表会」を開催しました。
「卒業研究」は、2年後期に開講する専門科目で、5~6名の少人数グループで各テーマについての実験・調査・研究を行います。今年度は、16のグループに分かれて取り組み、成果発表を行いました。
今回は、3密防止のために大教室を2つ使用し、Zoomを利用して2会場をオンラインで結んで開催しました。
発表会場の様子
【発表テーマ】
来年度に卒業研究を控える1年生たちは、先輩たちの発表を熱心に聞きていました。
先輩たちの発表を目の当たりにした学生たちからは、「知らなかったことをたくさん学ぶことができました」、「来年、自分たちが研究をしていくための参考になりました」という感想が聞かれました。
2年生の皆さん、お疲れさまでした。卒業後は、研究活動をとおして学んだことを生かして活躍してください。
最近の投稿