資料請求 close
検索
資料請求 インターネット出願

News

1月4日から令和3年度 一般選抜(前期)・大学入学共通テスト利用型選抜(前期)等の出願受付を開始します

2020年12月24日入試情報

 2021(令和3)年1月4日(月)から、令和3年度 一般選抜(前期)大学入学共通テスト利用型選抜(前期)専攻科食物栄養専攻入試(第2次)の出願受付を開始します。

 一般選抜(前期)と大学入学共通テスト利用型選抜(前期)は、インターネット出願の対象ですので、ぜひご利用ください。

 記事:「インターネット出願の利用について」

 インターネット出願の場合は、「入力期限」である出願締切2日前の23:59を超えると出願登録や入学志願書のダウンロードができなくなります。

 インターネット出願登録のみでは、出願完了にはなりません。印刷した入学志願書に成績請求票や写真を貼付したものを含めて、出願書類を全て本学に提出して出願完了となります。

 入学志願書を「入力期限」内にダウンロードをしていない場合、印刷ができなくなりますので、注意してください。


 出願される方は余裕を持って早めに出願の準備を行っていただくとともに、成績請求票や写真の貼り忘れなどが無いように、提出・発送前に十分に確認してください。



【出願期間】

・一般選抜(前期)
・専攻科食物栄養専攻入試(第2次)
2021(令和3)年1月4日(月)~1月25日(月)[必着]
※インターネット出願登録と入学志願書のダウンロードは、1月23日(土)の23:59まで
※専攻科食物栄養専攻入試は、インターネット出願の対象ではありません

・大学入学共通テスト利用型選抜(前期)
2021(令和3)年1月4日(月)~2月5日(金)[必着]
※インターネット出願登録と入学志願書のダウンロードは、2月3日(水)の23:59まで



【募集学科(募集人員)】

一般選抜(前期)
・食物栄養学科 (20名)
・幼児教育学科 (20名)
・経営情報学科 (20名)
・健康福祉学科 (6名)

大学入学共通テスト利用型選抜(前期)
・食物栄養学科 (4名)
・幼児教育学科 (4名)
・経営情報学科 (18名)
・健康福祉学科 (3名)


専攻科食物栄養専攻入試(第2次)
・専攻科食物栄養専攻 (1名)

【出願書類提出先】

930-0193 富山市願海寺水口444
富山短期大学 入試広報センター
TEL 076-436-5160

FAX 076-436-0133
※出願受付は、本学窓口でも行います。(窓口受付時間:平日9:00~16:00)



【選考日】 ※大学入学共通テスト利用型選抜(前期)は、個別の学力試験を実施しません。
2021(令和3)年2月2日(火

・一般選抜(前期)
・専攻科食物栄養専攻入試(第2次)


【試験会場】 ※大学入学共通テスト利用型選抜(前期)は、個別の学力試験を実施しません。
一般選抜(前期)
・本学会場:富山短期大学  富山市願海寺水口444
・直江津会場:ホテルセンチュリーイカヤ  新潟県上越市中央1-2-7(JR直江津駅前)
・金沢会場:ホテル金沢  石川県金沢市堀川新町1-1(JR金沢駅前)


専攻科食物栄養専攻入試(第2次)
・本学会場:富山短期大学  富山市願海寺水口444



【合格発表日】
2021(令和3)年2月10日(水)

・一般選抜(前期)
・専攻科食物栄養専攻入試(第2次)


2021(令和3)年2月19日(金)
・大学入学共通テスト利用型選抜(前期)



 詳細は、「令和3年度 学生募集要項」の14~15ページ【一般選抜(後期)】、18~19ページ【大学入学共通テスト利用型選抜】、22~23ページ(専攻科入試)をご覧ください。


 資料請求方法については、本学Webサイト「資料請求」のページでご確認ください。



【問い合わせ先】

富山短期大学 入試広報センター
TEL 076-436-5160

FAX 076-436-0133

E-mail nyushi@toyama-c.ac.jp