News
2020(令和2)年3月10日(火)、トミタンスイーツラボのメンバーが主な活動である「地域の食材を使用したスイーツ開発」と「児童福祉施設での食育活動」について、富山テレビ放送株式会社で放映されている富山県広報番組の取材を受けました。
取材では、南砺市のかぼちゃを使用した「かぼちゃのパウンドケーキ」を作り、試食していただきました。おからと甘酒を味のアクセントに使用したことがポイントです。また、児童福祉施設で毎年行っている「カレー作り」についても採り上げていただきました。
学生たちは、緊張している様子でしたが、積極的に活動している内容についての想いを話していました。
取材された内容は、次の日時に放映予定です。ぜひ、ご覧ください。
放送日(予定):4月18日(土)10:25 ~ 10:40
撮影中の風景 その1
撮影中の風景 その2
最近の投稿