News
2019(令和元)年11月4日(月)に開催される「TOYAMA まちなか Music & Heritage festival 2019」(「まち FES」)の【「食」ステージ】で、食物栄養学科の学生たちが県内企業とコラボして考案したフェス飯を販売します。
これは、富山の学生が発想する新しいとやまの食を富山市の飲食店と協力し、まちなかに来た人々に食してもらい、富山をもっと好きになる新メニューを販売することを目的としています。学生とのコラボレーションで生まれた新メニューは、後日、協力していただいた飲食店でも販売を行います。
【イベント概要】
名称:TOYAMA まちなか Music & Heritage festival 2019
日時:2019(令和元)年11月4日(月)10:00~17:00
場所:グランドプラザ、中心市街地商店街(富山市総曲輪通り周辺)
和とイタリアンの融合「氷見うどんのカルボナーラ」
富山県内を中心に飲食店を展開する「おあじ」と食物栄養学科1年生有志がコラボして販売するのは、「氷見うどんのカルボナーラ」です。
和とイタリアンの融合を図り、細麺が特徴の氷見うどんにカルボナーラソースが絡んで、濃厚ながらあっさりとした後味に仕上がりました。価格は500円です。ぜひ、「まち FES」にお越しいただき、お試しください!
食物栄養学科2年生有志は、「The Walt」とコラボしたピザ「富山スペシャル」を販売します。
詳細は、下のリンク先からご覧ください!
最近の投稿