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2019(令和元)年10月11日(金)と16日(水)の両日、食物栄養学科1年生の授業科目「調理学実習Ⅲ」で、日本料理の「とやまの名匠」として富山県から認定されている 利光 登 氏を講師にお迎えして日本料理講習会を実施しました。
富山短期大学の調理学実習では、日本料理、西洋料理や中国料理などの各講習会を開催し、料理界の第一線で活躍されている方々から学ぶ機会を設けています。
【講習会の献立】
・小鉢 秋鮭辛子和え
・仲皿 海老豆腐の揚げだし
・凌ぎ 乾麺蕎麦パスタ
・デザート 豆乳豆腐
ただ今調理中
でき上がった料理
今回は、日本料理の基礎から応用まで、食材の扱い方や調理技術などを詳しく丁寧に教えていただきました。
講習会を心待ちにしていた学生たちは、教えていただいた内容を実践して楽しく調理し、完成したおいしい料理を食べたことで、充実した時間を過ごすとともに腕に磨きをかけることができました。
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