オープンキャンパス パート2を開催しました!【全体ガイダンス編】

2019年07月13日入試広報センター

富山短期大学へようこそ

IMG_8242.JPG

2019(令和元)年7月13日(土)13:30から、オープンキャンパスパート2 を開催し、高校生、保護者等合わせて約280名の方々にご来場いただきました。ご参加、ありがとうございました。
 今回は、オープンキャンパスの前半に行った全体ガイダンスの様子を紹介をします。

司会を学生スタッフが務めて進行し、最初に、宮田 学長が来場された方々に向けたお礼を述べてから本学の概要や取組などをお伝えしました。

続いて、各学科の学生が学科の特長や本日のオープンキャンパスの催し内容について紹介しました。

その後、参加者の方々に希望する学科へ移動していただき、各学科の体験コーナーに参加していただきました。

参加者の感想
  • 学生さんたちが、いろいろ優しく教えてくださったので、とても有意義でした。入学したいと思いました。

• 前回とは違った内容だったので、希望学科のことについて、さらに詳しく知ることができました。次回のパート3にも参加します!

• 進路を決めるための良い機会になりました。推薦入試で受験をしたいと思っています。

【お知らせ】
 次回は「オープンキャンパス パート3」です。
 日時:2019(令和元)年8月24日(土)13:30から
 場所:富山短期大学

今後のオープンキャンパスの日程はこちらです。

友だちや保護者の方もお誘いいただき、気軽にお越しください。

オープンキャンパス パート3は、各学科での体験コーナーの時間をパート1とパート2よりも長くして、楽しみながら本学を知っていたけるような催しを予定しています。詳細は、近日中にお知らせします。
 また、富山駅北口、高岡駅南口(瑞龍寺口)、魚津駅、氷見駅、八尾駅、速星駅、小杉駅から無料送迎バスを運行します。どうぞご利用ください。

※この記事の写真は、PHOTOサークルに所属する学生スタッフが撮影しました。