News
2019(平成31)年1月22日(火)平成30年度ボランティア活動実践報告会が開催され、発表会では、ボランティア賞を受賞者が、1年間の活動内容や学びを発表しました。
食物栄養学科からは、発表者として3名が体験談を紹介するとともに、多くの学生たちが聴講者として参加して、ボランティア活動に関する知識を深めました。
発表会の様子
発表者からは、「ボランティア活動をとおしてコミュニケーション能力が身につけることがでました。」、「社会活動に触れたことで、進路を考えるうえで参考になりました。」という意見が聞かれました。また、発表を聞いた学生たちは、「今後、ボランティアに参加していくための参考になりました。」と話していました。
人生経験を深めるために、積極的にボランティア活動に参加してもらいたいと考えています。
最近の投稿