News
2018(平成30)年12月22日(土)、トミタンスイーツラボの学生7名が、富山県内の児童福祉施設で、子どもたちと一緒に料理を作りました。
献立は、パエリア、ミルクスープ、厚切りハムステーキの3品です。さらに、クリスマスの直前ということから、ケーキのデコレーションも行いました。
作業中の風景
完成した料理
デコレーションしたケーキ
料理を作った後は、施設のクリスマス会に参加させていただき、子どもたちと一緒に作った美味しい料理や工夫してデコレーションしたケーキを食べながら、学生たちが考えた食に関するクイズを子どもたちに出題しました。
クイズ大会の風景
とても有意義な一日でした
学生たちが日頃の授業で学んでいる、食や栄養の知識、調理実習で磨いた料理の腕前などを実践する絶好の機会となりました。貴重な経験をさせていただいた施設の皆さまに感謝いたします。
最近の投稿