News
2018(平成30)年10月29日(月)に、食肉惣菜創作発表会2018 富山県大会が高岡市ふれあい福祉センターで開催されました。
毎年、富山県産の食肉の消費拡大に繋げることを目的に行われる発表会です。今年度、選考を通過した12名のうち5名が本学食物栄養学科1年生で、それぞれオリジナルの創作料理を作って審査に臨みました。
参加者12名の中から、最優秀賞には「肉巻き高野豆腐」を調理した 柿林 真衣 さん、優秀賞には「油揚げの包み焼き~メンチカツ風~」の 高瀬 晴花 さんが選ばれました。
小西 謙造 審査委員長より審査の講評
最優秀賞 柿林 真衣 さん
優秀賞 高瀬 晴花さん
柿林さんは、富山県代表として12月1日(土)に開催される全国大会に出場します。
昨年度に続いて、本学食物栄養学科から富山県代表が選出されました。全国大会に向けて、さらに富山らしい惣菜料理となるように工夫して本選に臨みます。
最近の投稿